Lo mejor de la información de México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
Share

Kings League America: La Raniza FC se clasifica a la gran final en el Azteca

El primer partido de la Kings League Americas estuvo lleno de emociones y acciones de peligro, que comenzaron a favor del rival; sin embargo, los anfibios lograron dar vuelta al resultado.

Raniza FC vs Galácticos del Caribe, Foto: POSTA México/Ricardo Rodríguez

Publicado el

Por: César González

CIUDAD DE MÉXICO, México.- El Final Four de la Kings League Americas ya ha visto a su primer invitado en la gran final, esto luego de que finalizara el encuentro entre La Raniza FC y Galácticos del Caribe, que sirvió como inauguración de las acciones en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

El partido comenzó muy movido, pues, apenas en los primeros instantes el equipo que tiene a Los Futbolitos y Alofoke como presidentes se adelantaron en el marcador, lo que impulso a los jugadores anfibios para buscar la remontada en el marcador y al minuto 7, José Rochín puso el empate.

Luego de varias jugadas de peligro, La Raniza FC no podía conseguir el ansiado segundo gol, por lo que se pensaba que ellos y Galácticos del Caribe llegarían al medio tiempo con la paridad en el tablero; sin embargo, poco antes de que esto sucediera, Baruck Ochoa coloco el 2-1.

La parte complementaria tuvo un ligero retraso debido a un mensaje de protección civil, aunque no se reporto ninguna eventualidad en el final four de la Kings League Americas, ya que simplemente fue un aviso sobre las acciones a tomar en caso de que se presentara alguna complicación.

Segundo tiempo entre La Raniza Fc y Galáctico del Caribe

Al comienzo del segundo tiempo en el partido entre La Raniza FC y Galácticos del Caribe, los presidentes de ambos equipos bajaron al campo del Estadio Azteca para cobrar sus penaltis, el primero fue Barca que no falló, lo que fue complementado por el fallo de su símil de los rivales.

Alana no logro ayudar a los anfibios, pues, no convirtió su oportunidad desde los once pasos, Will llegaba con la oportunidad de recortar distancias; sin embargo, su disparo fue por encima del travesaño y el marcador indicaba un 3-1 a favor de los que visten de verde y negro.

El arma secreta de La Raniza FC fue 'jugador estrella', el elegido para portar el gafete con el que su anotación valdría al doble fue Baruck Ochoa, aunque el que puso el 4-1 fue José Rochín, que tuvo que esperar a que los árbitros revisaran un posible fuera de lugar, aunque finalmente sí subió al tablero.

Walter Ayovi aprovecho un fallo defensivo de Galácticos del Caribe que dejó el balón vivo en los linderos del área para ayudar a La Raniza FC e incrementar la distancia con un 5-1 que los ponía con pie y medio en la gran final en el Estadio Azteca a la espera de lo que hagan en la otra semifinal, aunque había que esperar el silbato final.

¿Quién se clasificó a la final de la Kings League Americas?

Cuando el reloj marcaba el minuto 26, Los Futbolitos y Alofoke decidieron revelar su arma secreta que fue un penalti shoot out, lo que le dio la oportunidad a Cesar Bernal de aprovechar los minutos de gol doble, aunque el jugador desaprovecho el intento, dejando solo 120 segundos para intentar remontar el 6-1.

La 'suerte del campeón' parece acompañar a los anfibios, pues tras un rebote en el poste, Baruck Ochoa reboto el esférico hacia el fondo de las redes, lo que puso el 8-1, dejando a su equipo esperando rival en la gran final de la King League Americas en el Estadio Azteca, mismo que saldrá del enfrentamiento entre Persas FC y Real Titán.