Lo mejor de la información de México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
Entretenimiento

'Checo' Perez: segundo lugar en Gran Premio de Japón 2024

Max Verstappen, piloto belga quedó en primer lugar en el Gran Premio de Japón 2024 y Checo Pérez, piloto mexicano, obtuvo el segundo lugar de la carrera frente a los pilotos de Ferrari y McLaren.

'Checo' Pérez. Foto tomada de: @SChecoPerez

Publicado el

Por: María Sosa

SUZUKA, Japón.- Max Verstappen, piloto automovilismo belga quedó en primer lugar en el Gran Premio de Japón 2024; carrera en el Circuito y Checo Pérez, piloto de automóviles mexicano, obtuvo el segundo lugar de la carrera al frente de los pilotos de Ferrari y McLaren. Además, Carlos Sainz, el piloto español, acabó en el tercer sitio para subir al podio.

Al inicio de la carrera, Daniel Ricciardo, piloto australiano y Alex Albon, piloto londinense, chocaron las monoplazas, por lo que los oficiales de pista activaron la bandera roja, este suceso ocasionó suspensión al menos media hora de la carrera.

Al reinicio, Lewis Hamilton, piloto británico, y George Russell, piloto del Reino Unido, cambiaron los neumáticos de sus monoplazas pero la estrategia fue en vano debido a que los pilotos no mostraron mejor ritmo que los demás participantes.

Durante el transcurso, Verstappen se distanció de ‘Checo’ Pérez, quien mantuvo el ritmo de la carrera, estuvo delante de Lando Norris, piloto de Bristol y Sainz.

En la parte final del Gran Premio de Japón, Max administró sus neumáticos, por lo que tuvo un punto extra por hacer la vuelta más rápida de la carrera en el Circuito de Suzuka. Así, Carlos Sainz terminó por delante de Leclerc, piloto de Mónaco; fue reconocido como el piloto del día porque remontó cuatro posiciones y completó el Gran Premio con una parada en pits.

¿Qué dijo Checo Pérez sobre la carrera?

En entrevista, Checo Pérez mencionó que si son fuertes en zonas de alta velocidad, pueden ser fuertes en cualquier otra pista:

Estamos en un buen momento. Pienso que si somos fuertes en circuitos como este con muchas zonas de alta y media velocidad, pienso que podemos ser fuertes en cualquier otra pista

Checo Pérez,

Piloto de automovilismo mexicano.

¿Qué es el Gran Premio de Japón 2024?

Es un circuito de la Formula 1, que se ha llevado a cabo en todo el mundo desde 1950. Además, el circuito de Suzuka ha albergado el Gran Premio de Japón desde 1987. Japón ha coronado a 13 pilotos campeones del mundo, más que cualquier otro país, 11 de ellos en Suzuka.

"Gran Premio Japón 2024". Foto tomada de: "X" (Twitter) @SChecoPerez

¿Dónde ver la repetición de la F1 Japón?

Para verlo de manera online, en repetición, se podrá seguir por Star+, el servicio exclusivo de ESPN, canal de deportes en televisión que dispondrá del 50 por ciento de los Grandes Premios.

Checo Pérez

El 'Checo' Pérez, cuyo nombre completo es Sergio Pérez Mendoza, es un piloto de automovilismo mexicano. Nació el 26 de enero de 1990 en Guadalajara, México. Es conocido por competir en la Fórmula 1 y ha corrido para varios equipos a lo largo de su carrera, incluidos Sauber, McLaren, Force India/Racing Point y Red Bull Racing.

Pérez es reconocido por su habilidad para administrar neumáticos y su consistencia en las carreras. A lo largo de su carrera en la Fórmula 1, ha logrado múltiples podios y es considerado uno de los pilotos más talentosos y experimentados en la parrilla.

"Checo" Pérez. Foto tomada de: "X" (Twitter) @SChecoPerez